На главную сайта   Все о Ружанах

Владимир Платонов

ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Запас прочности

 

© «Зеркало недели. Украина»
Публикуется с разрешения редакции Zn.ua

Наш адрес: ruzhany@narod.ru

Даже самые близкие люди — отец Сергей Васильевич Будник, агроном из села Семеновки Черниговской области, и мать Эмилия Иосифовна — так и не узнали, что их сын Василий Будник в тридцать семь стал заместителем главного конструктора С.Королева, пионера отечественного ракетостроения, первопроходца космической эры.

Земля Черниговщины стала колыбелью целой плеяды ракетчиков: Николая Кибальчича, автора первого в мире проекта ракетного аппарата для полета человека (1881 г.); с Черниговщины сослали на каторгу и вечное поселение в Сибирь деда выдающегося ученого и конструктора академика Михаила Янгеля; здесь родился соратник С.Королева и М.Янгеля академик Василий Будник; отсюда начался путь в ракетную технику генерального директора Южмаша Леонида Кучмы, избранного Президентом Украины; в Нежине прошло детство основоположника практической космонавтики академика Сергея Королева.

Будник с Королевым познакомились в сентябре 1945 года на выставке трофейной ракетной техники в Берлине. Вновь прибывшим специалистам пояснения давал один из организаторов выставки В.Будник. Именно тогда его и приметил Королев. Подружились они при весьма необычных обстоятельствах.

Когда стало известно, что командировка в Германию продлится не один месяц, разрешили приехать семьям. Самолет прибыл в Берлин точно по расписанию, и счастливые пары с детьми выехали на автомобилях в Нордхаузен. Проехали около двухсот километров, как случилось непредвиденное — лопнула ось и отвалилось левое переднее колесо у машины, в которой ехала семья Будника. К счастью, никто не пострадал. Сергей Павлович отвез свою семью в Нордхаузен и около часа ночи возвратился за Будниками. В общем, по горным дорогам Тюрингии тогда он «намотал» более пятисот километров, причем без отдыха, но друзей в беде не оставил.

В НИИ-88 Василий Будник работал ведущим конструктором СКБ Королева. Еще до сдачи на вооружение ракеты Р-1 (25.XI.1950 г.) на базе СКБ было создано Особое конструкторское бюро №1 (ОКБ-1) по разработке ракет дальнего действия (26.IV.1950 г.). Начальником и главным конструктором ОКБ-1 НИИ-88 назначили С.Королева, его заместителями — В.Мишина (16.VI.1950 г.) и В.Будника (1.XII.1950 г.). Собственно все они и занимались созданием ОКБ-1,чуть позже к ним присоединились два новых заместителя главного конструктора — К.Трунов и М.Янгель. В состав ОКБ-1 вначале входило четыре отдела. Самым многочисленным был конструкторский отдел №4,которым руководил В.Будник (семь секторов).Его сотрудники занимались общими видами, компоновкой двигателей, трубопроводов, приборов, датчиков, топливных емкостей, а также прочностью и головными частями. Работать приходилось по 14-15 часов в сутки, особо «доставалось» конструкторам при доводке рабочих чертежей, изготовлении деталей и узлов опытных ракет. Оказалось, это были «цветочки» в сравнении с организацией серийного производства...

Для начала, как минимум, надо было иметь серийный завод. В.Будник и другие члены комиссии искали подходящие производственные помещения на Урале, в Украине. Остановились на Киеве — красивый, старинный город с огромным научным и техническим потенциалом. Доложили председателю комиссии, министру вооружения Д.Устинову. «Киев — не трогать! — отчеканил министр. — Нельзя превращать столицу республики в сверхсекретный город». Выбор пал на строящийся в Днепропетровске автогигант — его и перепрофилировали в серийный ракетный завод.

Просмотрев список отобранных Будником специалистов, С.Королев не на шутку вспылил: «Василий Сергеевич, мы как договаривались?! Вы подбираете конструкторов, а в списке оказались проектанты Двинин и Кормильцев, баллистик Герасюта, прочнист Никитин, управленец Фалунин... И это оказывается еще не все! Из Химок вы берете лучших двигателистов Шнякина, Иванова, чету Назаровых... Чем вы собираетесь заниматься на Днепре — серией или создавать новые ракеты?»

Как ни сопротивлялся Королев, а приказ заместителя министра И.Зубовича пришлось выполнять — на Днепр отпустили всех отобранных Будником специалистов. У главного конструктора серийного ракетного завода В.Будника действительно были далеко идущие планы. Занимаясь серией, конструкторы в июле 1953 г. разработали эскизный проект новой ракеты, принципиально отличавшейся от ранее созданных С.Королевым и по системе управления, и по компонентам топлива.

Возможности небольшого серийного КБ, естественно, были ограничены, и Будник, с присущей ему настойчивостью, «пробивал» в ЦК и Совмине решение о создании самостоятельного ОКБ. В апреле 1954 года вышло желанное постановление, но... главным конструктором нового ОКБ-586 назначили М.Янгеля, В.Будника — первым заместителем главного конструктора.

По-человечески можно понять, что творилось в душе Будника, мечтавшего о самостоятельной работе. К чести обоих руководителей противостояния между ними не произошло — увлекло новое дело. Проект ракеты был доработан, увеличена дальность полета, головная часть оснащена ядерным зарядом — получилась настоящая боевая ракета с дальностью полета 2000 километров.

Ракетный квартет «Янгель-Будник (ОКБ) и Смирнов-Макаров (завод)» дал потрясающие результаты: первая ракета Р-12 по всем характеристикам значительно превзошла королевские ракеты Р-1, Р-2, Р-5М и стала основой созданных в декабре 1959 г. Ракетных войск стратегического назначения.

Одним указом М.Янгелю и В.Буднику присвоили звание Героя (1959 г.), вместе им присуждена самая престижная премия страны (1960 г.), вместе они стали докторами технических наук.

Вторая стратегическая ракета Р-14, созданная на Днепре, стала самым мощным в мире одноступенчатым носителем ядерного оружия. Практика подтвердила правильность выбранных решений: новое направление позволило существенно упростить и удешевить разработку и производство, значительно повысить эксплуатационные характеристики боевых ракет.

Важно отметить одну весьма существенную сторону взаимоотношений главного конструктора и его первого заместителя. Нельзя сказать, чтобы между ними постоянно витало «полное единодушие», как на пленумах ЦК или съездах партии. Наоборот, спорили, проявляли разные взгляды на технические проблемы, но всегда главенствовала одна, генеральная линия: не останавливаться на достигнутом.

В неимоверно трудных условиях (параллельно разрабатывались два ракетных комплекса, сроки их разработки постоянно ужесточались) была создана первая, по-настоящему боевая, межконтинентальная ракета тяжелого класса Р-16, отвечавшая требованиям заказчика и по ядерному заряду, и по точности попадания, и готовности к пуску. Ракетные комплексы Р-12, Р-14, Р-16 получили постоянную «прописку» в шахтных пусковых установках и стали надежно защищены, повысилась их боевая эффективность.

Участвуя во всех основных этапах создания ракетных комплексов, В.Будник персонально отвечал за их проектную разработку, имевшую первостепенное значение. Именно поэтому в проектные подразделения были собраны самые яркие личности: В.Ковтуненко, Н.Герасюта, Э.Кашанов, Ю.Сметанин, Г.Кожевников, А.Гордиенко, М.Двинин, В.Кукушкин, И.Кормильцев, В.Автономов, Л.Мягких, А.Шевцов, большая группа молодых одаренных конструкторов. Каждый проектант выдавал в «общий котел» оригинальные идеи, принципиально новые решения. Руководить таким коллективом необыкновенно сложно: как известно, среди изысканных «блюд» труднее всего найти изюминку, истинный шедевр.

Новым шедевром КБ «Южное» и Южмаша стала ракета Р-36 с моноблочной, орбитальной и разделяющейся головными частями. Позже эту ракету модернизировали и установили в пусковой контейнер, из которого она выталкивалась под действием мощных пороховых газов, ее двигатели запускались уже в полете.

Отработку этой оригинальной, так называемой минометной схемы старта производили сначала в Павлограде, затем в Плесецке на подвижном ракетном комплексе РТ-20П под техническим руководством академика Будника. На долгие месяцы космодром Плесецк стал вторым домом для него, его сподвижников, конструкторов и испытателей — как известно, техника мирового уровня редко рождается в тиши просторных кабинетов. Многие думают: люди, создававшие оружие, не понимали всей опасности такого занятия. Парадокс состоит в том, что именно они лучше других осознавали меру ответственности за свои деяния: достигнутый паритет, как ледяной душ, охлаждал пыл горячих политиков и воинствующих генералов. В конце концов стало ясно: жить в постоянном страхе угрозы ракетно-ядерной катастрофы дальше нельзя — надо разоружаться... Эволюция сознания происходила в обратном порядке: оружие превращали в мирную технику. Так появились космические носители «Космос», «Интеркосмос», «Циклон-2», «Циклон-3»... С марта 1962 года Днепровский ракетно-космический центр стал колыбелью космических аппаратов, положивших начало широкомасштабным космическим программам «Космос», «Интеркосмос», «Метеор»... Космические исследования настолько увлекли энтузиастов, что главный конструктор принял неординарное решение: передать часть космической тематики другим организациям.

Первым «взорвался» Будник, его поддержали Ковтуненко и Герасюта. метеорология и связь — работа на всю жизнь! «Согласен, — спокойно парировал Янгель. — Потому дело мы передаем в надежные руки. Сейчас все увлечены космосом, но кто же будет заниматься обороной страны?!»

В последние годы М.Янгель часто болел, перенес три инфаркта, но по-прежнему не берег себя, не щадил... Все чаще и чаще между главным и его первым заместителем возникали проблемы. В какой-то момент Будник решил: нужны кардинальные меры. Тут у него нашлись единомышленники. Обращение в партийные органы ничего не изменило, но еще больше усложнило отношения. По большому счету разрыв никому не пошел на пользу — ни Янгелю, ни Буднику, ни коллективу КБ...

Янгеля вскоре не стало. Будник ушел в науку. Появились новые научные труды, подготовлен большой отряд молодых ученых, опубликованы интересные, до недавнего времени сверхсекретные воспоминания заслуженного деятеля науки Украины В.Будника. Он и здесь остался верен себе: рассказывая о первых шагах ракетной техники, о С.Королеве, М.Янгеле, их сподвижниках, он практически ничего не написал о себе, хотя и был одним из тех, кто закладывал фундамент ракетной техники, ковал ее мощь и видел перспективу.

История расставила все по своим местам. рядом с С.Королевым и М.Янгелем стоит имя их соратника — академика Василия Сергеевича Будника.

 

 


Яндекс.Метрика