На главную сайта   Все о Ружанах

ИСТОРИЯ 50-й РАКЕТНОЙ АРМИИ
III. НАРАЩИВАНИЕ БОЕВОЙ МОЩИ (1970-1976 гг.)

Назад.

Оглавление.

Далее.

Обстановка в мире в 70-х годах ХХ-го столетия.

Обстановка в мире в 70-х годах ХХ-го столетия определялась наличием двух противоположных общественно-политических систем — социалистической, во главе которой стоял Советский Союз, и капиталистической, лидером которой являлись Соединенные Штаты Америки, взаимоотношениями между ними, все усиливающейся активизацией на мировой арене стран третьего мира, и развивающихся стран, освободившихся от колониального гнета, а также экономическими и политическими разногласиями между ведущими капиталистическими государствами.

К началу 70-х годов Советский Союз добился некоторого равенства, «паритета» с США в стратегических наступательных вооружениях, что положительно сказалось на ослаблении международной напряженности и открыло возможность начала переговоров по ограничению, а в дальнейшем и сокращению стратегических наступательных средств.

Начало 70-х годов многими политиками расценивается как период разрядки в международных отношениях, вселявшей определенные надежды мировой общественности.

Политическая линия Советского Союза на мировой арене в рассматриваемый период исходила из задач, которые были сформулированы на XXIV (март-апрель 1971 г.) и XXV (февраль 1976 г.) съездах КПСС, и была направлена на проведение политики активной защиты мира и укрепления международной безопасности. Ее задачи можно свести к следующим основным направлениям1:

— Отказ от применения силы и угрозы ее применения для решения спорных вопросов. Ликвидация военных очагов в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, содействие политическому урегулированию в этих районах на основе уважения законных прав государств и народов, подвергшихся агрессии. Заключение соответствующих двусторонних или региональных договоров. Немедленный и твердый отпор любым актам агрессии и международного произвола, используя в полной мере возможности Организации Объединенных Наций.

— Обеспечение коллективной безопасности в Европе путем одновременной ликвидации организаций Варшавского Договора и Североатлантического союза. Окончательное признание территориальных изменений, происшедших в Европе в результате второй мировой войны, что означало бы коренной поворот к разрядке и миру на этом континенте. Созыв общеевропейского совещания по безопасности в Европе.

— Борьба за ядерное разоружение всех государств, обладающих ядерным оружием, созыв в этих целях конференции пяти ядерных держав — СССР, США, КНР, Франции, Англии, за заключение договоров о запрете ядерного, химического, бактериологического оружия, за прекращение испытаний ядерного оружия, включая подземные. Содействие созданию безъядерных зон в различных районах мира.

— Активизация борьбы за прекращение гонки вооружений всех видов, за ликвидацию иностранных военных баз, за сокращение вооруженных сил и вооружений в районах, где военное противостояние особенно опасно, прежде всего — в Центральной Европе. Созыв всемирной конференции для рассмотрения вопросов разоружения во всем их объеме. Заключение договоров о сокращении военных расходов, в первую очередь крупных государств. Активная разработка мер, уменьшающих вероятность случайного возникновения или преднамеренной фабрикации военных инцидентов и их перерастания в международные кризисы, в войну.

— Полное претворение в жизнь решения ООН о ликвидации оставшихся колониальных режимов. Всеобщее осуждение и бойкот проявления расизма и апартеида.

— Углубление отношений взаимовыгодного сотрудничества во всех областях с государствами в решении таких проблем, как сохранение природной среды, освоение энергетических и других природных ресурсов, развитие транспорта и связи, предупреждение и ликвидация наиболее опасных и распространенных заболеваний, исследование и освоение космоса и Мирового океана.

Эта программа борьбы за мир и международное сотрудничество, за свободу и независимость народов, которую провозгласил Советский Союз, нашла широкую поддержку у мировой общественности, у многих руководителей государств с различным политическим строем.

За этот период в международном плане, благодаря активной внешней политике Советского Союза, удалось провести ряд важнейших мер, направленных на укрепление мира и безопасности, создания атмосферы доверия между государствами. Одним из главных событий явилось проведение в августе 1975 года в Хельсинки общеевропейского совещания по безопасности, в котором приняли участие руководители 33-х государств Европы, а также США и Канады. На нем была подтверждена нерушимость границ, сложившихся по окончании второй мировой войны, разработан свод принципов межгосударственных взаимоотношений на платформе мирного сосуществования. Намечены перспективы мирного сотрудничества в целом ряде областей — экономике, науке и технике, культуре и информации.

Продвижением в отношениях между СССР и США необходимо считать подписание ряда договоров, уменьшающих опасность возникновения ядерной войны. Наиболее важными из них, безусловно, явились «Основы взаимоотношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки», Соглашение о предотвращении ядерной войны и ряд договоров и соглашений об ограничении стратегических вооружений. На основе проекта Советского Союза и других социалистических стран была разработана, подписана и вступила в силу Международная Конвенция о запрещении и уничтожении бактериологического оружия. Это — фактически первая в история международных отношений мера реального разоружения. Речь шла об изъятии из военных арсеналов государств целой категории опаснейшего оружия массового уничтожения.

Расширилась сфера действия Договора о нераспространении ядерного оружия. К нему присоединился в дальнейшем еще ряд крупных государств, включая ФРГ и Италию.

Однако, несмотря на некоторое потепление в советско-американских отношениях, наблюдавшееся в период 1970-1975 гг., в США все большее влияние стали приобретать силы, заинтересованные в продолжении жесткой политики под лозунгом зашиты национальных интересов США с целью укрепления и расширения своего влияния на мировые процессы в различных регионах планеты. Американский историк Генри С. Киссинджер писал: «Сегодня мы являемся ведущей империалистической державой мира, ведущей военной державой, ведущей интервенционистской державой». Согласно официальным данным, расходы США на содержание более чем трехмиллионной армии к концу 1970 г. составляли 30 млрд. долл., свыше миллиона американских солдат находились на территории других государств, причем больше половины из них вели необъявленную войну против вьетнамского народа; американские военно-воздушные базы размещались на всех континентах мира; военные корабли США патрулировали в открытом море, нередко «случайно заглядывая» в территориальные воды других государств. США были членом пяти региональных военных блоков и участником 42 двусторонних «оборонительных» пактов. По весьма скромным подсчетам, не менее двух миллионов солдат военно-диктаторских режимов по всему миру были вооружены на американские деньги, 76 стран мира получали военную помощь от Соединенных Штатов2.

Размышляя о линии США в международных отношениях, Н. Червов пишет3: «Военная политика всегда была и является теперь неотъемлемой и наиболее важной составной частью государственной политики США. А из многочисленных средств (политических, экономических, идеологических, военно-технических и др.). которые американское государство использует для достижения своих целей, военной силе придается первостепенное значение.

По данным института Брукингса, США после 2-й мировой войны в 215 случаях прибегали к использованию вооруженных сил для поддержания своих политических целей — в виде демонстрации военной силы или ее использования. В 33 ситуациях они угрожали применением ядерного оружия, в том числе трижды против Советского Союза — во время Берлинского кризиса (1961 г.), в Карибском конфликте (1962 г.), в связи с четвертой арабо-израильской войной на Ближнем востоке (1973 г.).

Начиная с 1945 г. США были инициаторами или участниками большинства военных конфликтов или преднамеренно начинали боевые действия в различных районах мира — в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Азии, Латинской Америке и др. Только в период с 1970 по 1981 года американская армия вела военных действия:

— агрессия США против Лаоса с 1964 по 1973 г. с целью поддержки реакционного правительства в борьбе против освободительного фронта Патет-Лао. Участвовало свыше 50 000 человек, 1500 самолетов, 40 кораблей.

— агрессия США против Демократической республики Вьетнам (1964-1968, 1972-1973 гг.). Применялись массированные удары стратегической авиации и обстрелы с кораблей мирных объектов. Война на истребление велась с использованием химического оружия, напалма и других видов современного оружия. В 1968 году численность войск США во Вьетнаме составляла более 55 тыс. чел. Всего за годы войны во Вьетнаме побывало 2,5 млн. солдат и офицеров. Потери Америки — около 60 000 человек убитых, свыше 300 000 раненых, уничтожено более 8500 самолетов, десятки тысяч единиц боевой техники.

— подавление борьбы народов Камбоджи против реакционного марионеточного режима (1970-1975 гг.) Участвовало более 70 000 человек войск США, 500 самолетов, 40 кораблей флота США.

— повторное вторжение в Лаос с целью уничтожения НОА Лаоса и подавления освободительного движения (1971 г.). Участвовало 18 000 человек войск США, 870 самолетов, 40 кораблей флота США.

— совершены контрреволюционные перевороты в Боливии, Чили и Сальвадоре при участии ЦРУ США, свергнуты демократические правительства и приведены к власти фашиствующие режимы (1971 — 1973 гг.)

1970-1980 гг. — вооруженные силы США помогли антинародной хунте Пиночета совершить переворот и захватить власть в Чили (1973 г.); оказывали прямую военную помощь антинародным режимам в захвате власти в Таиланде, Гаити и ряде других стран...»

Очередным поводом для нагнетания международной обстановки послужили события в августе 1975 года в Анголе и в 1977-1978 гг. в Эфиопии, где национально-патриотические силы в борьбе с антинародными режимами, подталкиваемыми США и их союзниками, нашли твердую поддержку Советского Союза, Республики Куба и других социалистических стран.

В связи с этим вновь подули ветры холодной войны, которые привели к похолоданию международного климата и осложнению отношений между СССР и США по всем направлениям.

Наряду с этими агрессивными действиями, США продолжали увеличивать свое военное присутствие в Западной Европе, наращивать силы на территориях военных баз, размещенных в других странах вдоль границ с Советским Союзом, побуждать страны, входящие в НАТО, усиливать силы и средства, выделяемые в состав блока.

Наиболее мощная из развернутых за рубежом группировка сил общего назначения США к началу 80-х годов продолжала оставаться в Европе и насчитывала свыше 355 тыс. чел., в ней находилось около 30% личного состава регулярных сухопутных войск США, 3/4 от общего количества пусковых установок оперативно-тактических ракет США (до 150 ПУ). 3400 танков, 2500 орудий полевой артиллерии и минометов, свыше 1000 вертолетов, более 750 боевых самолетов, в т.ч. свыше 400 истребителей-бомбардировщиков средней дальности и др. Концентрация такого количества войск и вооружений, вкупе с силами других стран, входящих в НАТО, постоянно генерировала напряженность в центре Европы и заставляла страны Варшавского Договора принимать необходимые меры с целью обеспечения безопасности.

Разрядка в международных отношениях мало устраивала администрацию США. Она делает новый рывок с целью наращивания своего ядерного потенциала и приступает к оснащению межконтинентальных ракет и ракет на подводных лодках многозарядными боеголовками индивидуального наведения. В результате к 1978 году число ядерных зарядов американских МБР и БРПЛ возросло в 4,25 раза.

Динамика наращивания стратегических наступательных вооружений США, а также шаги СССР по сохранению достигнутого в 70-е годы паритета приведены в графике и таблице 1.4

_________________

1. Материалы XXIV съезда КПСС.

2. Э.А. Иванян «Белый дом: президенты и политика».

3. Н.Ф. Червов, «Ядерный круговорот: Что было, что будет».

4. Н.Ф. Червов, «Ядерный круговорот: что было, что будет».

 

Соотношение стратегических наступательных вооружений
(носителей и боеголовок) СССР и США.

Таблица 1

Стратегические средства (носители)

годы

1965

1970

1975

1980

США

Бомбард.

600

550

400

340

МБР

850

1054

1054

1050

БРПЛ

400

656

656

656

Всего

1850

2260

2110

2046

СССР

Бомбард.

250

145

135

156

МБР

200

1300

1527

1398

БРПЛ

25

300

784

1028

Всего

475

1795

2446

2582

 

Ядерные заряды стратегических средств (боеголовки)

США

ракетные

1050

1800

6100

7300

бомбы, КРВБ

4500

2200

2400

2800

Всего

5550

4000

8500

10100

СССР

МБР

225

1600

2500

5500

бомбы, КРВБ

375

200

300

500

Всего

600

1800

2800

6000

Достигнутый успех привел Вашингтон к решению о приведении военно-стратегических концепций и планов в соответствие с появившимися новыми контрсиловыми возможностями.

Вдохновленное своим значительным превосходством в количестве ядерных зарядов на стратегических носителях военно-политическое руководство США смело приступило к политике угроз и оказания силового давления. 1 июля 1975 года, в условиях пика разрядки министр обороны США Шлесинджер на брифинге не только подтвердил возможность применения Соединенными Штатами ядерного оружия первыми, но и счел необходимым уточнить, что такое применение, «возможно, будет включать нанесение выборочных ударов по Советскому Союзу». В декабре, согласно плану СИОП-5, ядерные силы США и их союзников по НАТО были расписаны по объектам поражения. По данным прессы, таких объектов на территории СССР и его союзников военные планировщики США насчитали 25 000.

Все это значительно осложняло проведение внешней политики Советского Союза, направленной на оздоровление международных отношений и проведение мер по ограничению и сокращению стратегических наступательных и оборонительных вооружений, заставляло его принимать все новые меры по повышению своей обороноспособности, вести одновременно активный поиск путей обеспечения международной безопасности.

* * *

 

Назад.

Оглавление.

Далее.

 

* * *
Яндекс.Метрика