..

С 1985 по 1992 год полковник Мартынов В. Н. - командир 867 ракетного полка.

Командир 23-й ракетной дивизии (г. Канск) 16.09.1999 — 06.2000 гг.

Командир 4-й ракетной дивизии (г. Чита-46) 1996-1999 гг.

Генерал-майор В. Н. Мартынов в 2000—2003 гг. был начальником Пермского военного института ракетных войск им. Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова. При нем институт и был расформирован...

Кандидат технических наук.

23.08.2009 г. генерал-майору запаса Мартынову Владимиру Николаевичу исполнилось 60 лет.

* * *

Родился 23 августа 1949 г.

Окончил: Тбилисское высшее артиллерийское командное училище (1969 г., по программе среднего), Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского (1977 г. инженерный факультет), Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского (1982 г. командный факультет).

В Ракетных войсках служил на следующих должностях: командира дивизиона, начальника штаба полка, командира полка, заместителя командира дивизии, командира 4 ракетной дивизии, командира 23 ракетной дивизии, начальника Пермского военного института Ракетных войск.

В августе 1995 г. полковник В.Н. Мартынов назначается командиром 4 ракетной дивизии. В дивизии к этому времени несут боевое дежурство уже несколько ракетных полка «Тополь». Командир дивизии уделяет внимание повышению выучки личного состава, слаженности подразделений, совершенствованию боевого дежурства.

В июне 1999 г. он назначается командиром 23 ракетной дивизии. В октябре 1999 г. 23 ракетная дивизия была подвергнута итоговой проверке комиссией Главнокомандующего Ракетными войсками. По результатам проверки соединение было оценено на «хорошо». По итогам года дивизия была награждена Переходящим знаменем губернатора Красноярского края «Лучшему соединению РВСН», а 55 ракетный полк, который бал ранее передислоцирован из 32 ракетной дивизии (г. Поставы) и заступивший на боевое дежурство в конце декабря 1995 г., переходящим Вымпелом губернатора Красноярского края «Лучшей части РВСН».

Отдельный инженерно-саперный батальон по итогам года сохранил за собой переходящий Вымпел командующего 53 ракетной армией.

За высокие показатели в боевой подготовке по итогам 1999 г. техническая ракетная база дивизии была признана лучшей в армии и награждена переходящим Призом командующего армией.

В целом 23 ракетная дивизия признана лучшей в ракетной армии.

В июле 2000 г. генерал-майор В.Н. Мартынов назначается начальником Пермского военного института ракетных войск Уволен из рядов Вооруженных Сил РФ в декабре 2001 г. [1]