БОБИН
Геннадий Иванович

Командир 59-й ракетной дивизии с 07.1982 г. по 09.1985 г.

Родился 5 июня 1939 г.

Окончил Серпуховское военное авиационно-техническое училище (1961 г.). командный факультет Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского (1975 г.). Военную академию Генерального штаба (1982 г.).

Проходил службу в Ракетных войсках на должностях: старший техник, командир группы, заместитель командира полка по боевому управлению, командир ракетного полка, начальник штаба дивизии, командир ракетной дивизии (г. Карталы), начальник штаба Читинской ракетной армии, заместитель начальника по вузам Ракетных войск, начальник командного факультета Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского.

В июне 1982 г. полковник Г.И. Бобин после окончания Военной академии Генерального штаба назначается командиром ракетной дивизии (г. Карталы).

На этапе 1982-1985 гг. личный состав дивизии продолжал совершенствовать систему организации и несения боевого дежурства, уровень специальной подготовки боевых расчетов пуска ракетных полков и подготовку специалистов технической ракетной базы.

Так как ракетная дивизия практически закончила перевооружение первого и второго этапов, то командование дивизии решало типовые задачи повседневной деятельности и особых трудностей в управлении дивизией у командира не было.

Как отмечает командование Оренбургской ракетной армии, командир ракетной дивизии Г.И. Бобин был на хорошем счету. Порядочный человек, доброжелательный, ровный во взаимоотношениях с подчиненными всех рангов руководитель, но не совсем требовательный к своим заместителям, к штабу, который отвечал за подготовку планов основных мероприятий за месяц и контроль их выполнения, за подведение итогов за месяц.

В 1985 г. генерал-майор Г.И. Бобин назначается начальником штаба в Читинскую ракетную армию, где прослужил до 1989 г.

В 1989 г. становится заместителем начальника по вузам Ракетных войск генерал-лейтенанта В.В. Кирилина. В последующем генерал-майор Г.И. Бобин назначается на должность начальника командного факультета Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского.

Уволен из Вооруженных Сил по возрасту в 1994 г.

Награжден орденами и медалями СССР. [1]

* * *

Командование Ракетных войск стратегического назначения, командование и ветераны Военной академии РВСН имени Петра Великого с глубоким прискорбием сообщают, что 9 сентября 2021 года ушёл из жизни генерал-майор в отставке БОБИН Геннадий Иванович.

Г.И. Бобин командовал ракетным полком, ракетной дивизией (г. Карталы), был начальником штаба Читинской ракетной армии, начальником командного факультета Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского.

Память о Геннадии Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.[2]