На главную сайта   Все о Ружанах

Л.И. Долинов

 

ИСПЫТАТЕЛИ
 

© «Ветеран-ракетчик»
.

 

Наш адрес: ruzhany@narod.ru

 

Опубликовано в газете «Ветеран-ракетчик»
№№ 6-7(79-80), 8-9(81-82) 2009 г.;
№№ 3-4(87-88), 7-8(91-92), 9-010(93-94) 2010 г.

От редакции сайта.

6 ноября 2015 года Леониду Ивановичу Долинину исполнилось 85 лет.

22 года военной службы Леонида Ивановича, родившегося на хуторе близ деревни Заозерье Ленинградской области, было связано с РВСН и северным полигоном (здесь он служил с 1964 г. по 1986 г. в должностях: начальник команды заправки, заместитель начальника и начальник группы испытаний ОИИЧ, с 1969 года - заместитель командира ОИИЧ по ракетному вооружению, начальник отдела, заместитель начальника, а с 1975 года - начальник 4-го испытательного управления полигона. Это испытательное управление, внесло огромный вклад в достижение стратегического паритета нашего Отечества с вероятным противником.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1984 года за большие заслуги в деле освоения и развития вооружения и военной техники полковнику Долинову Леониду Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот».

В августе 1986 года назначен начальником управления Главного управления реактивного вооружения (ГУРВО) РВСН СССР.

С 1988 года генерал-майор Долинов в запасе.

Из воспоминаний Л.И. Долинова: «Родина и армия дали мне все! Мне, мальчишке с глухого хутора, довелось получить высшее образование, осуществить свою детскую мечту стать летчиком, освоить новый вид авиационной техники – вертолет, много лет заниматься испытаниями сложных систем оружия, которое вобрало в себя новейшие достижения технической мысли. Я горжусь тем, что мне выпала честь служить и трудиться на космодроме Плесецк, в городе Мирном в период становления и развития РВСН, в период достижения ракетно-ядерного паритета с нашими вероятными противниками… »

 

 

ИСТОРИЯ РВСН В ЛИЦАХ И СУДЬБАХ

 

Редакция «В-P» благодарит Л.И. Долинова за сотрудничество с газетой и начинает публикацию его воспоминаний, которые по нашей просьбе присланы им в редакцию.

 

Испытателей специально не готовили в военных вузах. Однако общеинженерная подготовка офицеров управления и части позволяла освоить представляемую на испытания технику.

Инженер-испытатель - центральная фигура в процессе испытаний. Помимо глубоких знаний испытываемой техники он должен обладать пытливым, гибким и критичным умом, смелостью, умением аргументировано и настойчиво отстаивать свою точку зрения на любом служебном уровне, уметь слушать оппонента, конструктивно сотрудничать с представителями промышленности, не поступаясь принципами. И постоянно учиться, всегда быть на острие последних достижений техники.

 

* * *

 

...Закончены на пусковой установке все работы, закрыта «крыша», тройным контролем проверено исходное состояние систем и съемные детали. Установлена связь с КП. На КП получена «Дежурная готовность». Поставлена в бортовом журнале последняя подпись.

Пусковая установка и ракета к пуску готовы. В готовности она может находиться и год, и два, и три до очередного регламента.

Но вот принято решение на пуск. Заняли исходное положение аварийные и восстановительные команды. На измерительных пунктах по всей трассе развернуты антенны, «заряжены магнитофоны». Средства связи, аппаратура телеметрических и внешнетраекторных измерений готова к работе. Получен приказ: «Боевому расчету провести пуск!». Напряженная тишина, щелкают тумблеры, набирается число, разрешающее прохождение пусковых команд. Пуск! Первое донесение: «Пуск принят!». Аппаратура пусковой установки получила команду, убедилась, что это команда на пуск, доложила об этом на КП и транслировала команду системам, обеспечивающим запуск. Включено автономное питание, «поднято» на борт полетное задание, стремительно раскручиваются гироскопы, гироплатформа смотрит в зеркало контрольной призмы и разворачивается в плоскость стрельбы, обнуляется автомат стабилизации. Медленно движется секундная стрелка, проходят одна задругой контрольные точки, секунды пусковой циклограммы кажутся вечностью. Отстрел крыши, отстрел платы бортовых цепей, «земля-борт». Запуск маршевого двигателя! Старт! Контакт подъема! Пуск состоялся! Ура! Но впереди еще несколько минут активного участка полета! Идет отсчет секунд полета и краткий доклад: «Полет нормальный!» - это самая лучшая музыка для души! Для испытателя секунды предстартовой циклограммы и активного полета - вершина эмоционального напряжения. Кто хоть раз видел старт ракеты, тот никогда не забудет этого волнующего зрелища. Стремительно уходящая в бескрайнее небо ракета в огне и грохоте уносит частицу вашего сердца, оставляя чистый и яркий след, возвышающий душу. Несколько счастливых минут можно ликовать. А затем заключительные операции, неотложные восстановительные работы. Завтра обработка информации, анализ, бумаги, отчеты. А на подходе уже новое изделие...

 

* * *

 

Успешный пуск всегда праздник, радостное событие, венец напряженной работы всего коллектива полигона. Подтверждаются основные технические решения, заложенные в конструкцию, обнажаются слабые места, яснее видны пути совершенствования систем ракеты и наземного оборудования, пути достижения заданных тактико-техническими требованиями свойств комплекса.

А будни испытаний - это кропотливая работа на технической и стартовой позициях, при межведомственных, транспортных, ходовых испытаниях и множестве других не столь ярких, но необходимых работ, при анализе их результатов, результатов измерений, ибо без измерений нет испытаний. Без этих работ нельзя всесторонне и полно оценить боевые и эксплуатационные свойства комплекса, нельзя выработать рекомендации боевым расчетам частей. Только программа длительного хранения ракеты РС-12 продолжалась более 16 лет! Это отработка технологии регламентов, рекомендации по продлению межрегламентных сроков, проверка технологии доработок и документации. И все это, и многое другое, подтверждалось пусками ракет.

В управлении быстро выросли замечательные высококвалифицированные испытатели. Я с благодарностью вспоминаю офицеров и рядовых 4 управления, всех, кто самоотверженно, активно и творчески трудился, совершенствуя боевые и эксплуатационные свойства комплексов. Я учился у них мастерству, ответственному отношению к порученному делу, терпению и выдержке.

По-разному сложились их личные судьбы и служебная карьера, но все они внесли огромный вклад в создание и совершенствование БРК с твердотопливными ракетами, открывая дорогу новым более совершенным системам ракетного оружия для РВСН.

Особенно плодотворным для моего становления как испытателя было общение с замечательными военачальниками, талантливыми конструкторами, инженерами-испытателями, моими сослуживцами Ю.А. Яшиным, Г.Н. Малиновским, В.Л. Лапыгиным, Н.И. Некрутовым, Л.А. Грибачевым, Б.А. Касаткиным, П.П. Щербаковым, Г.А. Ясинским, М.Д. Жолудевым, А.С. Толстовым, А.П. Воропаевым, Н.В. Буткаревым, B.C. Павловым.

Примером высочайших командирских качеств был первый начальник управления Петр Петрович Щербаков. Участник Великой Отечественной войны, награжденный боевыми орденами, опытный, мудрый офицер, прекрасно подготовленный инженер он умел создавать в коллективе творческую атмосферу, атмосферу высокой требовательности и уважительного отношения к людям. При нем был создан основной костяк испытателей, заложены традиции высокой ответственности испытателей за качество отработки ракетного оружия. Петр Петрович был убежденным сторонником развития боевых твердотопливных ракетных комплексов, верил в их будущее, на доступных ему уровнях убеждал оппонентов в необходимости их развития. При нем настойчиво внедрялись организационно-методологические подходы к испытаниям РК в целом как к объекту испытаний, комплексный подход к оценке результатов. Он пользовался уважением и авторитетом в ГУРВО и у руководителей КБ и заводов. Это помогало оперативно решать текущие проблемы, во множестве возникающие по ходу испытаний. Петр Петрович Щербаков был и остается примером для всех, кто его знал.

Сегодня нет среди живых многих выдающихся ученых генеральных и главных конструкторов - создателей боевых ракетных комплексов, в испытаниях которых я принимал активное участие. Ушли из жизни многие замечательные организаторы и руководители испытаний, инженеры-испытатели. Все они своим трудом и талантом, верностью долгу заслужили уважение и память тех, кто пришел им на смену. Новому поколению испытателей - хранить и умножать добрые традиции ветеранов!

Двадцать из двадцати двух лет моей службы на космодроме были связаны с испытаниями боевых твердотопливных межконтинентальных ракетных комплексов. Служба была нелегкой, но очень интересной, связанной с новейшей техникой, с грозным современным оружием, обеспечивающим безопасность страны и стабильность в мире. На моих глазах усилиями ученых, инженеров и рабочих больших коопераций предприятий военно-промышленного комплекса страны, военных строителей, испытателей создавалось и совершенствовалось это оружие. Полигонные испытания - важнейший этап этого сложного и дорогостоящего процесса. Я горжусь тем, что мне довелось принять в этом участие.

Мне выпала честь докладывать и беседовать с крупными военачальниками Д.Ф. Устиновым, В.Ф. Толубко, Ю.П. Максимовым, М.Г. Григорьевым, с генеральными и главными конструкторами А.Д. Надирадзе, В.Ф. Уткиным, А.Ф. Уткиным, Н. А. Пилюгиным, В.Л. Лапыгиным, Б.П. Жуковым, Б.Н. Лагутиным, с ведущими инженерами предприятий и многими другими специалистами. Они поражали своей целеустремленностью, умом и широкой инженерной эрудицией, были просты в общении, внимательны к деталям. Мне довелось принимать участие в подготовке и проведении более двух сотен пусков. Проходя службу в должностях начальника комплексного отдела и управления, я непосредственно руководил боевыми расчетами на стартовых КП и видел, как за внешним спокойствием они волновались за исход пуска.

 

 

Вернуться на главную страницу.

Яндекс.Метрика