СЕЛЮНИН
Анатолий Семенович

(род. 08.01.1949)

Член Военного совета РВСН с 15.04.2002 г.

Родился в деревне Фоминская Опаринского района Кировской области. Генерал-майор (2003).

В Вооруженных Силах с 1966. Окончил Пермское высшее командное инженерное училище (1971). Военно-политическую академию им. В.И. Ленина (1977), Военную академию Генерального штаба ВС СССР (1991).

С 1971 проходил службу в Коломыйской ракетной дивизии: старший оператор стартовой батареи ракетного полка, преподаватель — командир взвода военной школы младших специалистов. В январе 1972 избран секретарем комитета ВЛКСМ школы, а в декабре того же года назначен заместителем командира учебной батареи по политической части. В 1974 зачислен слушателем ракетного факультета Военно-политической академии им. В.И. Ленина. С 1977 заместитель командира ракетного полка по политической части в Тейковской ракетной дивизии. С 1982 заместитель начальника политотдела Йошкар-Олинской ракетной дивизии. С декабря 1985 начальник политического отдела — заместитель командира Козельской ракетной дивизии по политической части. В 1989 принят на основной факультет Военной академии Генерального штаба ВС СССР. По окончании академии назначен первым заместителем начальника военно-политического отдела Винницкой ракетной армии. С января 1992 помощник командующего Винницкой ракетной армией по работе с личным составом. С декабря 1993 начальник группы Направления воспитательной работы РВСН. С марта 1995 заместитель начальника Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского (с 1997 — Военная академия РВСН им. Петра Великого) по воспитательной работе — начальник отдела воспитательной работы.

В марте 2002 назначен начальником Управления воспитательной работы — помощником командующего РВСН по воспитательной работе (с декабря 2002 — заместитель командующего РВСН по воспитательной работе — начальник Управления воспитательной работы).

Награжден орденами «За военные заслуги» (1999), Почета (2005) и многими медалями. [1]

* * *

Селюнин Анатолий Семенович

Дата рождения: 08.01.1949

Заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) по воспитательной работе - начальник управления, генерал-майор.

Родился 8 января 1949 г. в деревне Фоминской Опаринского района Кировской области.

В 1971 г. окончил Пермское высшее командно-инженерное училище, в 1977 г. - Военно-политическую академию им. В.И.Ленина.

Службу проходил в РВСН в должностях от оператора расчета до заместителя командира ракетного полка по политической части, был начальником политотдела ракетной дивизии.

В 1991 г. окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ и был назначен первым заместителем начальника политотдела ракетного объединения.

С 1995 г. - заместитель начальника Военной академии им. Ф.Э.Дзержинского (с 1997 г. - Военная академия РВСН им. Петра Великого) по воспитательной работе.

Указом Президента РФ от 14 марта 2002 г. назначен начальником Управления воспитательной работы - помощником командующего Ракетными войсками стратегического назначения.

Указом Президента РФ от 27 декабря 2002 г. назначен заместителем командующего РВСН по воспитательной работе - начальником управления.

Член Военного совета РВСН.

Награжден орденом "За военные заслуги", многими медалями.