Иван Федорович

Командир 39-й ракетной дивизии 06.2002 — 08.2004 гг.

Командующий 31 РА с 12.10.2007 г. по 04.09.2010 г.

Начальник штаба РВСН с 23.08.2010 г.

Родился 13 октября 1961 года. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, командный факультет Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского в 1994 году, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (с отличием) в 2002 году.

В Ракетных войсках стратегического назначения прошел все основные командные должности: начальник отделения, заместитель командира группы -старший инженер, командир группы подготовки и пуска, начальник штаба ракетного дивизиона, командир дивизиона, заместитель командира полка по боевому управлению, начальник штаба полка, командир полка, начальник штаба ракетной дивизии, командир Новосибирской ракетной дивизии, начальник штаба Омской ракетной армии.

Как отмечают в своих характеристиках командиры и начальники, Иван Федорович Рева грамотный, требовательный и решительный офицер в достижении намеченных целей, обладает сильно выраженным чувством долга и личной ответственности.

В 2003 году Новосибирская ракетная дивизия, командиром которой был И.Ф. Рева, заняла первое место среди соединении СПУ, вооруженных ракетным комплексом «Тополь», и на протяжении двух последующих лет оценивалась как лучшая в Ракетных войсках стратегического назначения.

Будучи начальником штаба - первым заместителем командующего Омской ракетной армией, генерал-майор И.Ф. Рева в своей работе постоянно уделял внимание вопросам планирования, контроля и анализа состояния боевой готовности войск армии, опираясь на научные методы оперативного искусства и тактики Ракетных войск.

Отличительной чертой генерал-майора И.Ф. Рева является глубокий подход к решению острых социальных проблем, целенаправленная работа с офицерами и прапорщиками и внимательное отношение ко всему личному составу.

Награжден орденами «За военные заслуги», «За боевые заслуги», а также медалями Вооруженных Сил Российской Федерации и нагрудными знаками отличия Министерства обороны.

Автор ряда научных статей по оперативному искусству и тактике Ракетных войск.

Указом Президента РФ от 12 октября 2007 года назначен командующим Оренбургской ракетной армией. [1]

* * *

(род. 13.10.1961, с. Червленое Лебединского р-на, Сумской обл.), генерал-майор (2003). В Вооруженных Силах с августа 1978. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище им. Маршала Советского Союза Крылова Н.И. (1983), Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского (1994), Военную академию Генерального штаба ВС РФ (2002).

С июня 1983 в Шяуляйской ракетной дивизии: начальник отделения, а с июня 1984 заместитель командира группы – старший инженер. С августа 1984 в Иркутской ракетной дивизии: заместитель командира группы, с августа 1985 командир группы подготовки и пуска, с августа 1986 начальник штаба – заместитель командира дивизиона, с января 1988 командир дивизиона, а с июля 1990 заместитель командира по боевому управлению ракетного полка. С июня 1994 в Юрьянской ракетной дивизии - начальник штаба – заместитель командира ракетного полка; с августа 1995 командир ракетного полка. С декабря 1997 начальник штаба – заместитель командира Барнаульской ракетной дивизии. С июня 2002 командир Новосибирской ракетной дивизии. С августа 2004 начальник штаба – первый заместитель командующего Омской ракетной армии. В октябре 2007 назначен командующим Оренбургской Ракетной армией.

Награжден: орденом «За военные заслуги» (1999) и медалями. [2]