Владимир Игоревич

Командир 47-й ракетной дивизии 21.01.1989 — 07.01.1991 гг.

..

Родился 9 февраля 1947 г.

Окончил: Пермское высшее военно-командное училище (1971 г.). Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского (1981 г., заочно, по специальности командно-штабная оперативно-тактическая).

В Ракетных войсках служил на должностях: инженер, старший инженер группы, командир группы, заместитель командира полка по боевому управлению, командир полка 46 рд, заместитель командира 46 рд, командир 47 рд, начальника штаба 53 РА, дежурный генерал ЦКП Ракетных войск.

В период службы воинское звание «майор» было присвоено досрочно.

В периоде января 1989 г. по апрель 1992 г. в дивизии проводились следующие мероприятия. В мае 1989 г. дивизия подвергается проверке комиссией Главнокомандующего Ракетными войсками, которую возглавлял Главнокомандующий РВСН генерал армии Ю.П. Максимов На учении, проводимом в ходе проверки, отрабатывались действия по повышению живучести частей и подразделений при длительном несении боевого дежурства, организации охраны и обороны пусковых установок и пунктов управления, методов проведения противодесантной борьбы в позиционном районе дивизии во взаимодействии с частями военного округа. На учении создавалась сложная обстановка, требовавшая от всего личного состава в ходе выполнения задач — «вводных», на всех его этапах высокого напряжения и самоотдачи. Дивизия по результатам проверки получила оценку «хорошо».

С января 1991 г. девять ракетных полков дивизии снимаются по с боевого дежурства и в 1992 г. 47 рд расформировывается. Вся инфраструктура дивизии, военные городки были переданы частям Забайкальского военного округа.

11 января 1992 г. указом Президента Российской Федерации полковнику В.И. Михайлову было присвоено воинское звание «генерал- майор», а в апреле 1992 г. он назначается на должность заместителя начальника штаба 53 ракетной армии.

С ноября 1994 г. по сентябрь 1996 г. генерал-майор В.И. Михайлов — дежурный генерал Центрального командного пункта Ракетных войск стратегического назначения.

Уволен с действительной военной службы в запас 3 сентября 1996 г. и направлен на учет в Мотовилихинский районный комиссариат г. Перми.

За успешное освоение новой техники и заступление ракетного полка на боевое дежурство полковник В.И. Михайлов в должности командира полка был награжден орденом Красной Звезды. [1]