На главную сайта   Все о Ружанах

РАКЕТНЫЕ СИСТЕМЫ РВСН. ОТ Р-1 - К ТОПОЛЮ-М
3. РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РАКЕТОСТРОЕНИЯ В 1970-Е ГОДЫ

Назад.

Оглавление.

Далее.

Подвижный грунтовый ракетный комплекс
«Темп-2С» с МБР 15Ж42 (РС-14) (SS-16, Sinner) [142]

«Темп-2С» – мобильный грунтовой комплекс с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой. Разработан в НИИ-1 МОП (МИТ) под руководством А.Д. Надирадзе. Проектирование начато в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 6 марта 1966 года. Первый пуск на полигоне Плесецк состоялся 14 марта 1972 года. Испытания завершены в декабре 1974 года. Комплекс заступил на боевое дежурство 21 февраля 1976 года.

Маршевые однокамерные твердотопливные двигатели РДТТ разработаны в НИИ-125 (Люберецкое НПО «Союз») под руководством Б.Н. Жукова. Рулевые приводы гидравлические, разработчик ЦНИИАГ. Органы управления и стабилизации: I ступень – газовые из тугоплавкого вольфрама и аэродинамические решетчатые рули, решетчатые стабилизаторы; II и III ступень по крену – газовые сопла с газогенератором, по тангажу и рысканию – вдув в закритическую часть сопла горячих газов.

Автономная система управления – инерциальная с БЦВМ, спроектирована в НИИ АП под руководством Н.А. Пилюгина. Система прицеливания разработана под руководством главного конструктора Киевского завода «Арсенал» С.П. Парнякова. Ракета имела моноблочную ядерную головную часть.

Пусковая установка и машина обеспечения созданы в ОКБ Волгоградского ПО «Баррикады» (ныне – ЦКБ «Титан») под руководством главного конструктора Г.И. Сергеева. Серийное производство ПУ развернуто в Волгоградском ПО «Баррикады». Способ старта – минометный, с помощью ПАД. Шестиосный вездеход МАЗ-547А разработан под руководством Б.Л. Шапошника.

Подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения «Темп-2С», с МБР третьего поколения, предназначался для нанесения ударов по объектам, сильно защищенными средствами ПВО и расположенными в глубине территории противника.

Подготовка к производству ракет начата на Воткинском заводе в 1971 году. Серийное производство развернуто в 1974 году под руководством В.Г. Садовникова.

Тактико-технические характеристики

Дальность стрельбы, км

10500

Точность стрельбы, км

0,45-1,64

ГЧ моноблочная, термоядерная

 

– мощность заряда, Мт

0,65-1,5

– масса, кг

940

Длина ракеты:

 

– полная, м

18,5

– без головной части, м

16,9

Максимальный диаметр, м

1,79

Максимальная стартовая масса, т

41,5

Первая ступень:

 

– длина, м

8,58

– диаметр, м

1,79

– масса снаряженной ступени, т

26,63

Вторая ступень:

 

– длина, м

4,4

– диаметр, м

1,47

– масса снаряженной ступени, т

8,7

Третья ступень

 

– длина, м

3,9

– диаметр, м

1,3

– масса снаряженной ступени, т

8,7

Боевая часть:

 

– длина, м

1,6

– система отделения

четыре РДТТ
малой тяги

Пусковая установка на базе МАЗ-547А

 

Колесная формула

12x10

Скорость максимальная, км/ч

40

Длина без ТПК, м

16,8

Высота, м

2,9

Ширина, м

3,2

Масса, т

40,25

Радиус разворота, м

21

Преодолеваемый подъем, °

15

Преодолеваемый брод, м

1

Двигатель жидкостного охлаждения

дизельный

Мощность, л.с.

746

Ракета имела три маршевых ступени и боевую ступень с двигательной установкой малой тяги. Дальность пусков регулировалась отсечкой тяги посредством поперечной рубки корпуса двигателя третьей ступени. В каждой из маршевых двигательных установок использовалось по два твердотопливных заряда: большой крепился к цилиндрической части корпуса, малый – к переднему днищу, чтобы корпус большую часть времени был защищен от нагрева несгоревшим топливом. Сконструированы органы управления верхних ступеней, использующие вдув струи газа в закритическую (расширяющуюся) часть сопла, для чего создано безметалльное твердое топливо, в состав которого введен гексоген, так как конденсированные окислы алюминия, входящего в состав основного топлива, могли засорить клапаны вдува. Для первой ступени применили раскрывающиеся решетчатые аэродинамические рули и газовые рули из тугоплавкого вольфрама, используемые на начальном участке полета.

В конструкции ракеты применен ряд принципиальных новинок, центральные управляющие сопла, стеклопластиковые высокопрочные корпуса двигательных установок.

Разработана холодная схема разделения ступеней, при которой последующие ступени запускались только после отхода предыдущих на безопасное расстояние. Боевая ступень впервые оснащена твердотопливной двигательной установкой. Сама ракета весь период эксплуатации находилась в герметизированном ТПК, выполненном из стеклопластика с толстым слоем теплоизолирующего пенопласта. Минометный старт осуществлялся непосредственно из контейнера с помощью специального ПАД. Маршевые двигатели включались уже на высоте, благодаря чему ПУ сохраняла работоспособное состояние.

Система управления построена на базе цифровой вычислительной машины высокой надежности, точности и быстродействия, и имела два автономных блока: бортовой и наземной СУ. Наземная СУ решала задачи управления автоматикой СПУ, подготовки исходных данных и расчета полетного задания. Бортовая СУ имела гиростабилизированную платформу с высокоточными акселерометрами, ориентированными по трем направлениям при оптической связи с наземной системой прицеливания, а также БЦВМ.

Ввиду недостаточной надежности элементной базы БЦВМ в СУ было реализовано «троирование» каналов, что, естественно привело к утяжелению бортовой аппаратуры. Для снижения массы приборы были выполнены в негерметичном исполнении и размещались в герметичном приборном отсеке. Для упрощения расчета полетного задания при функциональном методе наведения для всего диапазона дальностей использовали единую систему семейства гибких программ угла тангажа. Дальность пуска регулировалось отсечкой тяги посредством поперечной рубки корпуса двигателя третьей ступени.

В состав ракетного комплекса «Темп-2С» входили две машины на базе шасси МАЗ-547А: пусковая установка и транспортно-заряжающая машина. Обе они имели специальное оборудование, состав которого вытекал из назначения машин.

Так, пусковая установка имела в кормовой части устройства, предназначенные для приведения транспортно-пускового контейнера из походного положения в боевое и обратно. Дополнительно машина оборудовалась специальными гидравлическими домкратами, использовавшимися для разгрузки ходовой части, горизонтирования и обеспечения устойчивости пусковой установки при производстве пуска ракеты.

В передней части машины монтировался силовой агрегат большой мощности. По обеим сторонам от него устанавливались две неметаллические кабины. Машина имела двенадцать односкатных колес, оснащенных широкопрофильными шинами. Десять из двенадцати колес были ведущими. Управляемыми были сделаны колеса первых трех осей.

Из истории создания ракетного комплекса

«Обеспечение живучести мобильных РК базируется в основном на создании для противника неопределенности в знании местоположения пусковой установки с ракетой на момент нанесения им удара по районам базирования РК. Поэтому в отличие от стационарных для подвижных РК особое значение приобретает их скрытность от разведки противника. Это достигается проведением маскировочных мероприятий (использованием штатных средств и естественных маскировочных свойств местности), а, кроме того, реализацией таких режимов функционирования подвижных агрегатов (частота и время смены точек стоянки, выбор расстояния между ними, организацией маршрута движения), при которых космическая разведка противника будет не в состоянии точно и оперативно отслеживать их местоположение». [143]

Однако к началу 1970-х годов ни один стратегический мобильный комплекс с твердотопливной ракетой не был принят на вооружение. Единственной твердотопливной МБР была стационарная РТ-2. Задача создания мобильной МБР вышла на первый план.

В 1965 году коллектив Московского НИИ-1 Министерства оборонной промышленности под руководством А.Д. Надирадзе завершил работу над мобильным комплексом оперативно-тактического назначения «Темп-С» на смесевом топливе. Это была мобильная твердотопливная оперативно-тактическая ракета. По решению правительства страны Министерство обороны организовало конкурс на лучший проект мобильной МБР. Конкурс выиграл коллектив А.Д. Надирадзе. 6 марта 1966 года НИИ-1 МОИ была поручена разработка твердотопливной МБР для подвижного грунтового комплекса. Проекту присвоили имя «Темп-2С» – вторая ракета «Темп-С» на смесевом топливе.

Долгое время коллектив, возглавляемый Надирадзе, был самым засекреченным даже среди разработчиков ракетного оружия. Зарубежная печать публиковала сведения о том, что это конструкторское бюро находится в городе Бийске Алтайского края, а близкие знакомые главного конструктора считали, что именно Надирадзе является преемником СП. Королева.

О Надирадзе рассказывает ветеран предприятия В. Гужков: «Это был увлекающийся человек, конструктор от бога! Текущие, черновые вопросы всегда решали его заместители. Надирадзе брал на себя решение самых главных вопросов и казавшихся подчас фантастических проектов. Издали даже посвященному человеку могло показаться, что он витает в облаках. И только значительно позже становилось ясно, насколько прав был главный конструктор, выбирая необычайно смелое решение. А в облаках... в облаках и высоко над ними уже витали его боевые ракеты. Удивительно, но он никогда не отдыхал. Лишь после инфаркта взял свои первый отпуск». [144]

Во время предэскизных проработок комплекса, выполненных в НИИ-1 в 1965 году, первоначальный вес ракеты под индексом «Темп-С2М» составлял 37 тонн. В 1967 году прорабатывался вариант самоходной сочлененной гусеничной пусковой установки для МБР – разработанный Рубцовским машиностроительным заводом «объект 18», с удельным давлением на грунт 0,9 кг/см2. Проводились проработки по шахтному и железнодорожному подвижному комплексам с малогабаритными твердотопливными МБР.

МБР 15Ж42 комплекса «Темп-2С», спроектированная в МИТе (НИИ-1) имела три твердотопливные ступени. При разделении I и II ступеней введена пауза на запуск двигателя в 10с, что обеспечивает управляемость II ступени маломощными органами управления (высота более 30 км, скоростной напор до 1000 кг/м2). Маршевые ступени разделялись по «холодной» схеме с использованием тормозных двигателей. Управление ракетой по дальности осуществлялось за счет отсечки тяги ДУ третьей ступени посредством открытия 14 окон, а через 0,25 с – дополнительно производилась поперечная рубка корпуса двигателя.
Оснащение ракеты более мощным боевым блоком и развитым комплексом преодоления ПРО привело к увеличению стартового веса до 40,5 т и потребовало разработки новой шестиосной СПУ на шасси МАЗ-547А.

В 1968 году прорабатывалось два варианта мобильного комплекса с твердотопливной ракетой 15Ж42: СПУ на гусеничном ходу – «объект 825», разработка КБ-3 Ленинградского Кировского завода (ЛКЗ) – шифр «Темп-2С» и СПУ на колесной базе специального шестиосного автомобиля МАЗ-547А, разработанного в СКБ Минского автомобильного завода – шифр «Урал».
Разработка комплекса «Темп-2С» с подвижной грунтовой ПУ задана 10 июля 1969 года. По теме «Темп-2С» в КБ-3 Ленинградский Кировский завод ЛКЗ к 1970 году было разработано, а на ЛКЗ собрано несколько вариантов опытных образцов самоходных пусковых установок: «объект 825Сп2» с опорными катками и гусеницами тяжелого танка Т-10; «объект 825СпЗ» с опорными катками и гусеницами основного танка Т-80. В обоих вариантах пусковая установка имела массу 29,9 т, с ракетой – 74 т. Длина с ТПК – 20,0 м, высота – 4,4 м, ширина – 3,22 м.

С начала 1970-х годов начались испытания специального шестиосного автомобиля МАЗ-547А. Анализ всех вариантов пусковых установок в работах по теме «Тсмп-2С» показал, – что наилучшим вариантом по размещению, последующей эксплуатации является вариант самоходной пусковой установки на колесной базе автомобиля МАЗ-547А.

Испытания комплекса начались в 1971 году на Плесецком полигоне с использованием упрощенных макетов ракеты, оснащенных только двигательной установкой 1 ступени. Летные испытания ракеты 15Ж42 начались14 марта 1972 года и продолжались до декабря 1974 года; было выполнено 35 пусков. В ходе полигонных проверок выявилась возможность опрокидывания ПУ при движении на сложных дорожных участках из-за плохого обзора с места механика-водителя. По данным, опубликованным в США, в 1978-1985 годах было развернуто от 50 до 100 БР «Темп-2С» под Плесецком. По договору ОСВ-2, подписанному в июне 1979 году руководителями СССР и США Советский Союз брал на себя обязательства не производить, не испытывать и не развертывать ракетные комплекс «Темп-2С». В результате РК «Темп-2С» был снят с боевого дежурства и ликвидирован.

На базе первых двух ступеней МР создана ракета 15Ж45 средней дальности для подвижного комплекса «Пионер».

Приступая к созданию комплекса, Надирадзе отверг проекты гусеничных шасси, хотя именно на танковых шасси базировались прежние опытные мобильные комплексы.

Справедливо считая, что приборы системы управления просто не выдержат танковой тряски, принимая во внимание другие доводы, Надирадзе обратился к проблеме создания колесного тягача.

Тяжелый ракетовоз мог быть разработан в КБ спецпроизводства колесных тягачей Минского автозавода. Надирадзе обратился к главному конструктору Б.Л. Шапошнику, который согласился с его предложением. В этом КБ был создан пятиосный ракетовоз МАЗ-547, способный по бездорожью доставить на стартовую позицию трехступенчатую ракету массой 32 т.

Однако уложиться в расчетные весовые параметры не удалось. Вес МБР увеличился до сорока с половиной тонн. Шапошник создал новый более мощный тягач – шестиосный МАЗ-547А.

В эти годы сложилось сотрудничество Надирадзе и разработчика ракетных топлив Б.П. Жукова. Возглавляя Люберецкий НИИ-125, Жуков создал смесевое топливо и твердотопливные заряды, обладающие уникальными характеристиками.

Вот что рассказывал Б.П. Жуков:

«Перед нами возникла проблема разработки корпуса. Температура горения большого твердотопливного заряда – три тысячи градусов. Такой нагрев приводит к разрушению конструкции, поэтому первые корпуса ракет пришлось бронировать. Но ракета – не танк. Она должна быть легкой. В нашем институте были впервые разработаны стеклопластиковые корпуса – легкие, прочные, теплостойкие.

Конструкторское бюро Александра Давидовича Надирадзе разрабатывало тактическую ракету «Темп» для мобильного комплекса. Мобильная ракета должна быть легкой и удобной в эксплуатации. Бронированные корпуса не годились. Мы разработали баллиститное топливо, заряды и стеклопластиковые корпуса для этой ракеты. Но для увеличения дальности стрельбы необходимо было создать еще и новые – смесевые топлива. Над ними работали ученые нашего института, коллективы НИИ-4 Министерства обороны, Московского НИИ-6 (ныне – Федеральный центр химии и технологий), Алтайского НИИ химической технологии в Бийске (ныне – НПО «Алтай».), Пермского НПО имени С.М. Кирова.

Так было создано смесевое топливо для новой ракеты «Темп-С». Для «Темпа-С» мы разработали также заряды и корпуса. Это была совместная работа большого количества организаций и крупнейших в стране специалистов. Позже появился «Темп-2С». Для этой ракеты мы совместно с КБ Надирадзе разработали двигатели всех трех ступеней». [145]

Первый пуск ракеты из ШПУ произведен в 1971 году. 14 марта 1972 года комплекс «Темп-2С» вышел на испытания, в ходе которых было произведено тридцать пять пусков ракет. Вспоминает В.Л. Лапыгин, бывший генеральный конструктор и генеральный директор НПО автоматики и приборостроения:

«На первый пуск «Темп-2С» съехалась тьма народа,.. Доклад на госкомиссии: СУ к пуску готова! Вопросов, естественно, к нам нет (хотя в комплексных испытаниях перед пуском все наши три канала СУ «разбежались» в разные стороны, но были «живы»!). Перед самым пуском подошел с А.Д. Надирадзе к пусковой установке, к колесам, «освятили» на удачу и пустили. Пуск был прекрасным по всем параметрам, в т.ч. и по точности». [146]

Об испытаниях ракетного комплекса вспоминает в прошлом министр оборонной промышленности Б.М. Белоусов:

«Мне довелось бывать с директором Воткинского завода Садовниковым и на полигоне на первых пусках новых стратегических ракет (Темп-2С), Все работы проводились в режиме особой секретности. Первый же пуск показал отличные результаты, и Владимир Геннадьевич не выдержал – пошел на почту и – дал телеграмму главному инженеру завода, поздравив его с «днем рождения». Информация не осталась незамеченной, и все получили соответствующую выволочку». [147]

Испытания на полигоне Плесецк продолжались более двух с половиной лет и были завершены в декабре 1974 года.

Сложнейшей была проблема освоения производства пластиковых мотаных корпусов. В 1960-е годы в нашей стране были разработаны первые баллистические ракеты с двигателями на твердом топливе.

Это были ракеты средней и межконтинентальной дальности РТ-1 и РТ-2 С.П. Королева, РТ-20П М.К. Янгеля, РТ-15 П.А. Тюрина, а также оперативно-тактические ракеты «Темп» и «Темп-С» А.Д. Надирадзе. Все они были оснащены моноблочными или многоблочными двигателями с четырьмя подвижными управляющими соплами.

Многосопловая конструкция двигателя не позволяла добиться необходимой степени расширения сопел и, следовательно, необходимых высоких характеристик двигателя и ракеты. Поэтому в начале 1970-х годов был осуществлен переход на моноблочные односопловые конструкции двигателей (сопловой блок с одним центральным соплом проще и надежнее многосоплового). Родоначальницей семейства таких ракет была МБР «Темп-2С». Композиционные пластмассовые конструкции ракеты и ее контейнера изготовлены в хотьковском ЦНИИ специального машиностроения под руководством В.Д. Протасова.

Рассказывает заместитель генерального конструктора Московского института теплотехники Ю.С. Соломонов:

«Темп-2С – это комплекс. О нем уже нельзя сказать так, как говорили о первых опытных мобильных комплексах на гусеничном ходу: вот это – танк, а это – ракета. «Темп-2С» – это единый организм, до Надирадзе создать такой комплекс не удалось никому. Надирадзе сумел решить сложнейшую проблему. Комплекс успешно прошел испытания в Плесецке и был развернут. Военные получили то, о чем мечтали – бери и стреляй». [148]

Первые два ракетных полка заступили на боевое дежурство 21 февраля 1976 года (г. Плесецк, командиры Л.Ф. Фирсов, В.В. Рунов), всего было развернуто семь ракетных полков. На вооружении каждого полка имелось шесть пусковых установок. Были также полки уменьшенного состава. По воспоминаниям ветеранов, в дивизии насчитывалось от 38 до 40 пусковых установок. Мобильные комплексы исколесили тысячи километров тайги в период ходовых испытаний.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный в 1987 году, впервые официально квалифицировал РС-14 как неразвернутую систему.

 

* * *

Назад.

Оглавление.

Далее.

 

* * *
Яндекс.Метрика