На главную сайта   Все о Ружанах

Привалов Г.Н.

Омская гвардейская Бериславско-Хинганская
дважды Краснознаменная ордена Суворова II степени
ракетная армия


Омск 2009

Наш адрес: ruzhany@narod.ru

 

Автомобильная служба

 

Создание, формирование и дальнейшее развитие соединений и частей ракетных войск было бы невозможно без применения значительного количества автомобильной техники с ее разнообразием марочности и типажа. На автомобильную технику возлагались задачи не только по перевозке личного состава и материальных средств, но и непосредственному обеспечению и поддержанию боевой готовности, она неотъемлемой частью вошла в состав БРК, и так же как ракетное вооружение находится на боевом дежурстве, обеспечивая мобильность и высокую маневренность войск.

Для поддержания необходимого уровня укомплектованности соединений и частей автомобильной техникой, обеспечения ее исправности, организации правильной эксплуатации и своевременного ремонта во всех звеньях Ракетных войск была создана и до настоящего времени эффективно функционирует автотракторная (автомобильная) служба.

Автомобильная служба армии за свою историю претерпела значительные изменения не только в названии, но и в организационно-штатном и кадровом составе. На смену офицерам, выслужившим установленные сроки, убывшим на другие должности, в службу приходили молодые, активные, технически грамотные, работоспособные офицеры. За многолетнюю историю автомобильной службы армии сменилось несколько поколений офицеров, но главная задача службы осталась неизменной — организация автотехнического обеспечения войск.

У истоков автотракторного обеспечения войск Омского объединения стоял начальник автотракторной службы ракетного корпуса полковник Турушкин Василий Александрович — исключительно принципиальный, технически грамотный, обладающий высокими организаторскими способностями офицер. Его простота и душевность в общении позволяли офицерам службы плечом к плечу решать сложные задачи. Он всегда был среди водительского состава, с пониманием и уважением относился к нелегкому труду сослуживцев.

Одной из сложных и ответственных задач полковника Турушкина В.А было проведение качественного подбора офицеров службы, правильная расстановка по направлениям работы и организация деятельности службы на начальном этапе как слаженного работоспособного механизма. В начальный период деятельности автотракторной службы ракетного корпуса верными помощниками Турушкина В.А. были офицеры Сухачев И.П., Прозоров Б.А., Кудрявцев П.С., Филинский Н.Н., которых в дальнейшем сменили офицеры Севрюк В.А., Федоров Л.Г., Марандыкин М.А., Наянов С.И. и др.

Получив богатый практический опыт в организаторской работе автотракторного обеспечения подчиненных частей, многие из офицеров автотракторной службы корпуса были направлены в ракетные бригады и дивизии для руководства автотракторной службой.


На торжественном собрании БРХАТИ
(слева направо: майор Марандыкин М.А.,
полковник Турушкин В.А.,
подполковник Кудрявцев П.С.,
капитан Никитин А.А.). 1968 год

Большого труда и энергии стоила полковнику Турушкину В.А. и подчиненным ему офицерам разработка системы поддержания исправности автотракторной техники, ее регламентного и технического обслуживания, формирование в офицерской среде высокой ответственности за поддержание вверенной техники в полной боеготовности. Именно с этого периода в офицерской среде появился негласный закон: «Никто не убывает со службы, пока не будет устранена неисправность на технике». В автомобильном парке того времени на комплектовании частей корпуса находились практически все марки машин, поступающие в Вооруженные Силы: ГАЗ-69, ГАЗ-51, ГАЗ-63, ЗИС-150, ЗИС-51, МАЗ-200, МАЗ-535 и др.

Коллективу автомобильной службы корпуса пришлось решать задачи по созданию и наращиванию ремонтных средств автомобильной техники и складов для хранения автомобильного имущества. В соответствие с директивами ГШ ВС № ОРГ/9/12409 от 3.07.64 г. и ГК РВ № 315/037 от 24.07.64 г. к 15 ноября 1964 года на основе 2966-й технической ракетной базы была сформирована и приступила к выполнению задач 2966-я база по ремонту и хранению автомобильной техники и имущества. Первым ее начальником стал майор Кудрявцев П.С.

После увольнения в запас полковника Турушкина В.А. в июне 1970 года, начальником автотракторной службы корпуса был назначен полковник Сарновский Вадим Власович — технически грамотный, требовательный и ответственный офицер. В его подчинении были офицеры Севрюк В.А., Марандыкин М.А., Кругов Н.А., Чуриков В.Я., Чеботарев А.А.

Коллектив автотракторной службы под руководством полковника Сарновского В.В. продолжал совершенствовать систему автотракторного обеспечения соединений и частей, активно включился в переработку существующих положений «Наставления по автотракторной службе» на основе уже имеющегося опыта. Полковник Сарновский В.В. стал первым начальником автотракторной службы ракетной армии.

В 1974 году на должность начальника автотракторной службы ракетной армии был назначен подполковник Дубровский Виктор Васильевич, который прибыл с должности заместителя начальника автотракторной службы 50-й ракетной армии (город Смоленск).

В 1976 году в соответствии с директивой ГК РВ № 432/3/0176 от 16.03.76 г. автотракторная служба армии была переименована в автомобильную службу.

Под руководством полковника Дубровского В.В. слаженно действовал коллектив автомобильной службы, в котором трудились офицеры Матвеев А.И., Султанбеков И.Н., Чеботарев А.А., Ударцев М.И., Курбаков А.Е., Байдин С.Е., Киселев Г.И., Лихачев А.А., Лаптев А.С., Хаванцев В.Н..

Приоритетной задачей для офицеров службы под руководством полковника Дубровского В.В. стало бесперебойное автотехническое обеспечение перевооружения войск армии на новый ракетный комплекс «Пионер». В этой сложнейшей обстановке проявились мужество, высокая ответственность, компетентность всех офицеров службы.

Выезды на полигон для приема техники, постоянные командировки при постановке частей на боевое дежурство, контроль состояния техники БРК способствовали тщательному изучению базовых автомобильных шасси нового поколения офицерами службы, совершенствованию профессиональных знаний.


Учебно-методический сбор руководящего состава автомобильных служб армии, дивизий, полков, командиров ОАБ (в центре первого ряда начальник АС РА полковник Дубровский В.В.). Ужур, 1983 год

 

В 1984 году полковник Дубровский В.В. был переведен с повышением в автомобильную службу РВСН.

Его место занял достойный преемник, грамотный офицер, умудренный практическим опытом полковник Манчевский Дмитрий Александрович. Основным направлением деятельности этого руководителя была коренная реконструкция, развитие и совершенствование парков частей и соединений. Под его личным руководством парк управления армии в течение 2-х лет превратился в типовой, отвечающий всем требованиям того времени парк.

Верными помощниками полковника Манчевского Д.А. были офицеры: Султанбеков И.Н., Козлов Г.А., Михайловский А.Т., Курбаков А.Е., Хоменко Н.Ф., Байдин С.Е. и др.

Коллектив автомобильной службы под руководством полковника Манчевского Д.А. выполнил ответственное задание по сокращению и ликвидации комплекса «Пионер» и приступил к перевооружению частей и соединений на новую автомобильную технику ракетного комплекса «Тополь».

Этот же коллектив службы прошел через проверку ГИМО в 1985 году, показав только положительные результаты.

Полковник Манчевский Д.А. в должности начальника автомобильной службы армии прослужил до осени 1988 года и был переведен на другую должность в НИИ (город Москва).

С ноября 1988 года в должность начальника автомобильной службы армии вступил подполковник Козлов Геннадий Александрович. Он подобрал крепкий и работоспособный коллектив офицеров автомобильной службы, куда входили Василевский Н.И., Аксенов В.В., Ефремов В.В., Чувасов С.П., Потиенко В.П., Половинкин Н.М., Хоменко Н.Ф., Николаенко М.П.. Этот коллектив службы продолжил комплекс мероприятий по перевооружению двух соединений на новую автомобильную технику БРК «Тополь». Была внедрена жесткая система контроля исходного состояния шасси БРК, организована рекламационная работа, тщательно изучалась материальная часть МАЗ-7917.

Под руководством подполковника Козлова Г.А. была развернута работа по дальнейшему совершенствованию и коренному улучшению организации ремонта техники и хранения автомобильного имущества на армейской базе. Хозяйственным способом началось строительство двух площадок: для хранения техники 1-й категории и для хранения ремонтного фонда.

Были в значительной степени реконструированы технологические участки и рабочие места по ремонту техники. Продолжались преобразования парка управления в соответствии с генеральным планом.

В мае 1989 года подполковник Козлов Г.А. был переведен с повышением в автомобильную службу РВСН (город Москва). Его должность в июне 1989 года принял подполковник Абрамов Виктор Артемьевич, который до этого занимал должность заместителя начальника автомобильной службы 50-й РА (город Смоленск).

В своей практической работе он опирался на сплоченный и работоспособный офицерский коллектив автомобильной службы, в состав которого входили офицеры: Василевский Н.И., Иванов Е.А., Аксенов В.В., Ефремов В.В., Чувасов С.П., Николаенко М.П., Калганов А.С., Потиенко В.П., Хоменко Н.Ф., Климов А.С.

Офицеры службы понимали свою роль и ответственность за порученное дело, не считались со временем и личными интересами, старались честно, добросовестно и качественно выполнить свои обязанности и поставленные задачи.


Абрамов В.А.

Полковник Абрамов В.А. в должности начальника автомобильной службы армии пробыл до ноября 1996 года.

За этот период офицерами автомобильной службы армии, автомобильных служб соединений и частей завершены многие ранее начатые мероприятия по службе:

- перевооружение двух соединений на автомобильную технику нового БРК и постановка ее на боевое дежурство;

- прием в состав армии Державинского соединения, постановка на учет техники и имущества;

- расформирование двух соединений на территории республики Казахстан;

- совершенствование парков и их элементов в частях и соединениях;

- приведение парка управления армии к требованиям Приказа МО РФ 1992 г. № 28.

 


Офицеры автомобильной службы армии и дивизий на сборах в Жангиз-Тобинском соединении (майор Аксенов В.В., подполковники Ефремов В.В., Абрамов В.А., Василевский Н.И., майор Николаенко М.П., подполковник Ананьев Б.Н., майор Кулешов В.Н., подполковники Розенков В.И., Теняков Н.В.). 1998год

 

В соответствие с директивой ГК РВ № 432/3/ 00275 1989 г. по штату № 2/902-01, 51 сформирована 243-я Военная автомобильная инспекция армии, которую возглавляли: майор Николаенко М.П., майор Чувасов С.П., майор Думчев Н.Н..

Коллектив автомобильной службы под руководством полковника Абрамова В.А. прошел через серьезное испытание — инспекцию ГАБТУ МО РФ в апреле 1996 года. Офицеры-автомобилисты этот важный экзамен выдержали с честью.

В ноябре 1996 года полковник Абрамов В.А. уволен в запас по достижению предельного возраста. Должность начальника автомобильной службы армии была передана бывшему заместителю начальника автомобильной службы армии полковнику Николаю Иннокентьевичу Василевскому. Под его командование поступили грамотные, трудолюбивые, добросовестные и ответственные офицеры: Иванов Е.А., Аксенов В.В., Климов А.С., Калганов А.С., Потиенко В.П., Думчев Н.Н., Коршунов Н.Н., Бирюлин С.А., Рясский И.В., Васильев А.Н..

В период руководства Василевского Н.И. служба претерпела значительные изменения в организационно-штатной структуре в направлении сокращения численности офицерского состава. Автомобильная служба армии к началу 2000 года состояла из четырех человек: начальника службы — полковника Василевского Н.И., заместителя начальника службы — подполковника Калганова А.С., старших офицеров службы — подполковника Васильева А.Н., майора Рясского И.В.

Кроме того, в состав автомобильной службы входит военная автомобильная инспекция (ВАИ). В основу работы ВАИ объединения положена профилактика ДТП и нарушений правил эксплуатации техники, связанных с гибелью и травматизмом личного состава. Военная автомобильная инспекция в составе начальника майора Коршунова Н.Н., старшего прапорщика Жилонова В.А., старшины контрактной службы Мешалкина П.Е. добросовестно выполняла возложенные на нее задачи.

Полковник Василевский Н.И. осенью 2000 года, уходя в запас по достижению предельного возраста, передал автомобильную службу армии полковнику Стецурину Александру Васильевичу, который до этого времени возглавлял автомобильную службу Читинского объединения.

Под руководством полковника Стецурина А.В. личный состав автомобильной службы решал сложные задачи по приему в состав объединения соединений и частей Читинской армии в связи с ее ликвидацией, а также по расформированию и проведению ликвидационных мероприятий Алейского соединения. Высокий уровень ответственности и профессионализма показали офицеры службы Калганов А.С., Рясский И.В., Васильев А.Н., Алексеев Д.В., Прудников И.Г., Коршунов Н.Н..

С июня 2003 года полковник Стецурин А.В. продолжил службу в городе Чите в должности начальника автомобильной службы Сибирского военного округа.

Автомобильную службу объединения возглавил опытный, энергичный и грамотный офицер подполковник Коноплин Михаил Викторович. Под его руководством честно и добросовестно выполняли свои обязанности заместитель начальника службы подполковник Максимов Н.Г. и старшие офицеры майоры Алексеев Д.В., Семенченко А.И.

На страже безопасности дорожного движения и эксплуатации автомобильной техники настойчиво и уверенно ВАИ решала задачи объединения под руководством майора Коршунова Н.Н., исключительно добросовестно и с высоким профессионализмом выполняли свои обязанности в составе ВАИ старший прапорщик Жилонов В.А. и старшина Мешалкин П.Е.

В августе 2004 года полковник Коноплин М.В. переведен на другую должность в автобронетанковую службу РВСН. Начальником автомобильной службы армии назначен подполковник Прудников Игорь Геннадьевич, служивший до этого командиром ОРВБ армии.

Под его руководством честно и добросовестно служили подполковники Максимов Н.Г, Алексеев Д.В., майоры Семенченко А.И., Поздняков А.В., Шафеев И.М., Селедцов С.М..

Высокая служебная активность, целеустремленность и настойчивость полковника Прудникова И.Г. позволили службе с эффективно решать задачи автотехнического обеспечения войск. В сложнейших условиях дефицита железнодорожного транспорта полковник Прудников И.Г. неоднократно организовывал получение и перегоны (своим ходом с баз снабжения, находящихся в городах Москва и Нижний Новгород) десятков единиц автомобильной техники. Тщательно спланированные и хорошо подготовленные марши на расстояние более 2000 километров в сложных условиях, в том числе зимой, обеспечили безаварийные перегоны полученной техники в соединения и воинские части. Высокую ответственность и профессионализм, исключительные организаторские способности в данных мероприятиях показали офицеры автомобильной службы и ОРВБ майоры Шафеев И.М., Ермилов Г.А., Еремеев В.А., капитан Смирнов А.Ю.

Полковнику Прудникову И.Г. пришлось решать серьезные задачи, связанные с реорганизацией службы и сокращением численности личного состава, в том числе:

- расформирование 243-й военной автомобильной инспекции;

- сокращение количества офицеров службы в соответствии с новым обликом ВС РФ на 50 %;

- проведение организационно-штатных мероприятий по переформированию ОРВБ в АРМ.

Автомобильная служба армии претерпела значительные изменения в своем количественном и качественном составе. К пятидесятилетию РВСН автомобильная служба армии представлена двумя офицерами: начальник службы полковник Прудников Н.Г. и заместитель начальника службы подполковник Алексеев Д.В., а также тремя должностями из числа гражданского персонала. Несмотря на существующие трудности, коллектив автомобильной службы армии успешно решает возложенные на нее задачи автотехнического обеспечения войск.

История автомобильной службы объединения неразрывно связана с решением государственных задач по оказанию помощи сельскохозяйственным организациям нашей страны в уборке урожая и перевозке сельскохозяйственных грузов.

На протяжении почти трех десятилетий (1969— 1996 гг.) Омская армия, как и все объединения РВСН, привлекалась к выполнению Правительственного задания по оказанию помощи сельскому хозяйству в уборке урожая. До 1993 года армия ежегодно формировала и направляла на уборку урожая один отдельный автомобильный батальон в составе управления батальона и пяти автомобильных рот. Соединениями и воинскими частями в состав батальона направлялось 540 единиц автомобильной техники, в том числе 460 грузовых автомобилей для перевозки зерна, а также 620 водителей и 140 специалистов-ремонтников. С 1993 по 1996 год формирование подразделений на уборку урожая проводилось по территориальному принципу по согласованию с региональными органами власти, как правило, по одному автомобильному взводу от соединения.


Прудников И.Г.

Исключительно сложные задачи и высочайшая ответственность возлагались на автомобильную службу армии, дивизии, полка и дивизиона. Чтобы сформировать батальон и отправить его на уборку урожая, необходимо было провести расчеты на выделение техники, водительского состава и специалистов-ремонтников без ущерба боевой готовности, подготовить технику по особым требованиям, укомплектовать ее ЗИПом и другим автомобильным имуществом, произвести подбор водителей и ремонтников, обучить и подготовить их для выполнения практических задач в условиях осенней распутицы, ограниченного времени на отдых, необходимости совершать самостоятельные поездки на большие расстояния по незнакомым маршрутам и осуществлять техническое обслуживание техники в ночных условиях.

Начальники автомобильной службы армии полковники Сарновский В.В., Дубровский В.В., Манчевский Д.А., Абрамов В.А. лично возглавляли организацию сложнейшего процесса подготовки техники и личного состава на уборку урожая, контролировали эксплуатацию техники непосредственно в местах дислокации автомобильных рот и отдельно расположенных взводов.

В ходе работ по перевозке сельскохозяйственной продукции развертывалось соревнование среди водителей за перевозку двух и более тысяч тонн грузов, среди взводов — за перевозку пятидесяти тысяч и более тонн грузов, среди автомобильных рот — за перевозку двухсот и более тысяч тонн грузов, батальон боролся за выполнение задания по перевозке одного и более миллиона тонн грузов. Социалистические обязательства и задания, как правило, с честью выполнялись.

Отдельный автомобильный батальон Омской армии за весь исторический период выполнял Правительственное задание по уборке урожая в различных регионах нашей страны: Краснодарский край, Ростовская, Волгоградская, Брянская, Курская, Новосибирская области, северный Казахстан, восточная Сибирь.

Традиционно с отличным и хорошим качеством проводилась подготовка личного состава и техники на уборку урожая, где начальниками автомобильной службы соединений были:

- 39 рд подполковники Швец Б.А., Киселев Г.А., Теняков Н.В., Некрасов Н.Н.

- 35 рд подполковники Султанбеков И.Н., Разенков В.И., Тырышкин Ю.А.

- 57 рд подполковники Александров П.И., Матвеев А.И., Ананьев Б.Н.

- 62 рд подполковники Манчевский Д.А., Зезюлин П.А., Климов А.С.

- 41 рд подполковники Чикишев И.Ф. Велитнюк В.Г., Шеморданов Г.М.

С достоинством и честью выполняли свои обязанности на различных должностях в составе подразделений на уборке урожая офицеры — автомобилисты: майоры Курбаков А.Е., Марандыкин М.А., Мишустин Н.Н., Боков В.Л., Катиев Н.В., Бедросов И.С., Ашмарин А.П., Внучков В.В., капитан Татаринцев Г.П. и многие другие.


Учебно-методический сбор руководящего состава подразделений, убывающих на сборку урожая. Алейск, 1974 год
 
Уборка урожая (слева заместитель командира автороты по технической части майор Курбаков А.Е.). Краснодарский край, 1977 год.

 

* * *

Вернуться на главную страницу.


Яндекс.Метрика